Неправительственная организация (НПО)

ИнформацияНовости

Названы процедуры, которые необходимо пройти планирующим вернуться в Корею трудовым мигрантам из Узбекистана

Обязательным условием является соглашение о прохождении двухнедельного карантина по прилету.

Стало известно какие процедуры должны пройти граждане Узбекистана, прибывшие из Южной Кореи в отпуск домой, чтобы вернуться назад в Корею.

Пресс-секретарь Агентства иностранной трудовой миграции Ортиходжа Норов сообщил, что для получения разрешения на въезд в Корею во время пандемии необходимо указать в соглашении соблюдение обязательного 14-дневного карантина и адрес, где гражданин будет проходить карантин.

Обязательным условием является то, что адрес, где пройдет карантинный период был к последнему зарегистрированному адресу на ID-карте. Данную информацию также следует отправить на корейском языке по Telegram адресу, который доступен для прибывших в отпуск граждан.

Также рекомендуется поддерживать связь с работодателем и проверять данные личного кабинета на сайте. В случае изменения информации в личном кабинете, то есть расторжения трудового договора работодателем, необходимо уведомить Агентство по внешней трудовой миграции.

Граждане, у которых трудовой договор был расторгнут, но срок визы не истек, должны въехать в Корею или обратиться в офис Агентства по иностранной трудовой миграции в Корее в течение 1 месяца с даты расторжения контракта.

Тест на коронавирус назначен за 48 часов до вылета в медицинских учреждениях, рекомендованных Посольством Республики Корея в Узбекистане. Если у гражданина диагностируют коронавиру