Неправительственная организация (НПО)

В Узбекистане за четыре месяца этого года охранные ордера получили почти столько же жертв насилия как за весь прошлый год

В Узбекистане за четыре месяца этого года охранные ордера получили почти столько же жертв насилия как за весь прошлый год

За 2020 год 14 774 женщинам, которые стали жертвами домогательства и насилия, были выданы охранные ордера. При этом за 4 месяца этого года – 14 165 женщинам

В республике за четыре месяца этого года охранные ордера получили почти столько же жертв насилия как за весь прошлый год.

За 2020 год 14 774 женщинам, которые стали жертвами домогательства и насилия, были выданы охранные ордера. При этом за 4 месяца этого года – 14 165 женщинам. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Информация о всех выявленных или имевших место случаях насилия рассматриваются участковыми инспекторами по профилактике и в течение 24 часов принимаются меры по выдаче охранного ордера сроком на 30 дней. Если в течение этого срока угроза не устранена, то он продлевается еще на 30 дней на основании заявления.

По фактам насилия можно позвонить по коротким номерам: «102», «1102», «1146», а также написать в Телеграм-каналы Министерства по поддержке махалли и семьи «Не Молчи» и «Зўравонликка йўл йўқ» (Долой насилие). Конфиденциальность звонков и обращений гарантируется.

Стоит также отметить, что работа по включению женщин в «Женскую тетрадь» продолжается. Ее введение в значительной степени облегчило работу правоохранительных органов и способствует стабильности в семьях, содействию занятости женщин и предотвращению домашнего насилия.

Источник: uzrepostnews

#насилие #насилиенадженщинами #nihol #узбекистан #ташкент