Неправительственная организация (НПО)

Житель Кашкадарьинской области избил до коматозного состояния своего 2-летнего сына

Житель Кашкадарьинской области избил до коматозного состояния своего 2-летнего сына

Мать ребенка выступила с обращением. По словам женщины, ее муж угрожал ей, говоря, что она потеряет второго ребенка, если расскажет о случившемся кому-либо.

Ранее в соцсетях распространилось видео, на котором женщина из Кашкадарьи говорит, что ее муж избил и ослепил их 2-летнего ребенка. На произошедшее отреагировали в областном УВД.

Когда я вышла на улицу на 20 минут, моего ребенка ударил его отец, ослепил его и помазал мазью. Довел до состояния когда уже два глаза не видят. Душил и сильно бил по голове. Ударил о стоящую рядом швейную машинку. Затем он завернул его в курпачу, подождал пока он потеряет сознание и уложил спать. Войдя домой я увидела, как мой ребенок спит, он был посиневший. Два часа я массировала своего ребенка повсюду. Я тоже испугалась и не могла никому рассказать о своей боли,

— рассказывает мать ребенка.

По словам женщины, ее муж угрожал ей, говоря, что она потеряет второго ребенка, если расскажет о случившемся кому-либо.

Позже, 25 сентября этого года в местное ГУВД позвонила жительница махалли «Топракли» Дехканабадского района Ж.С. и сообщила, что 2-летнего Э.Х. избил его отец Д.Ш. Также было сообщено о том, что ребенок сейчас находится в реанимационном отделе Кашкадарьинского филиала Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи (РНЦЭМП).

В справочнике Кашкадарьинского филиала РНЦЭМП указано, что на теле Э.Х. (ребенок) обнаружили ушибы головного мозга, ушибы правой стороны лицевой области, царапины передней поверхности шеи, а также ушибы мягких тканей в этих областях. В настоящее время ребенок находится в коматозном состоянии.

По данному факту следственным отделом при Дехканабадском районном ОВД проводятся следственные действия.