Неправительственная организация (НПО)

Перед выборами президента состоялся открытый диалог, посвященный правам женщин

Перед выборами президента состоялся открытый диалог, посвященный правам женщин

Сегодня в Международном медиа-холле прошел открытый диалог на тему «Гарантии избирательного права женщин и актуальные вопросы повышения их участия в выборах».

Организаторами открытого диалога выступили Республиканский общественный женский совет, Комитет Сената по делам женщин и гендерному равенству, Центральная избирательная комиссия, Национальная ассоциация электронных средств массовой информации Узбекистана и общенациональное движение «Юксалиш».

В начале мероприятия председатель Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, председатель Общественного женского совета Танзила Нарбаева рассказала о роли женщин в обществе, политическом просвещении, а также активном участии в выборах.

Танзила Нарбаева отметила, что сейчас женщины составляют около 50% населения страны, и что для них созданы все условия для эффективной работы во всех сферах, включая политическую и социально-экономическую. Также она отметила, что защита прав и свобод женщин, их законных интересов, повышение их социально-экономической и политико-правовой активности стало требованием времени.

На сегодняшний день 104 члена окружных избирательных комиссий и 65 974 члена участковых избирательных комиссий являются женщинами.

В ходе мероприятия женщины, представители СМИ и молодежи получили ответы на все интересующие вопросы.

Источник: repostuz

#помощьлюдям #nihol #узбекистан #ташкент