Неправительственная организация (НПО)

В Ташкенте парень годами преследовал и избивал девушку, в результате она осталась без пальца

Парень преследовал девушку несколько лет.

В Ташкенте парень систематически избивал и издевался над своей девушкой.

Г. и М. познакомились пять лет назад. Они начали встречаться, первые полтора месяца всё было хорошо, а потом начались ссоры и побои. Со слов девушки, М. бил её по лицу, рёбрам, хватал за волосы и шею. Он запрещал Г. общаться с подругами, проверял телефон. Так как Г. с мамой жили скромно, девушка работала в ресторане.

«М. контролировал меня, возил с работы и на работу, по дороге постоянно спрашивал, смотрела ли я на мужчин. Я ведь работала с людьми, как я могла не смотреть ни на кого?», — заявила девушка.

Девушка неоднократно хотела порвать отношения с ним, однако парень угрожал ей проблемами.

В 2020 году девушка наконец рассталась с М. Спустя какое-то время он увидел ее на улице с подругой, схватил ее за волосы и потащил в машину. Девушки попытались сбежать, но парень догнал их и начал избивать Г., сломал ей нос. От удара девушка потеряла сознание. Люди на улице вызвали скорую.

По факту избиения в отношении парня завели уголовное дело. Однако его родители упросили девушку и ее мать забрать заявление. Однако парень появился снова.

Также по словам девушки, год назад М. пристрастился к химическим веществам. В состоянии наркотического опьянения он попал в тяжелую аварию и впал в кому.

«Тогда у него в машине и нашли эти вещи, но он говорил, что родители его отмазали. Постоянно говорил, что ему ничего ни за что не будет».

В феврале этого года девушка снова написала заявление участковому, их вызвали для беседы в милицию. Там Г. узнала, что М. грозит максимум 15 суток ареста, а потом он снова выйдет. Дело закончилось примирением.

16 марта 2022 года её мама, узнав об очередном конфликте, позвонила М., чтобы поговорить, и он приехал. Между мамой и парнем развязался скандал. На крики сбежались двое мужчин — сосед и гость. Завязалась потасовка.

Г. вызвала участкового, и они с мамой выбежали на улицу. М. и сосед тоже спустились. Участковый с напарником пришли быстро, попытались задержать мужчин, но те оказали сопротивление. В присутствии милиции, парень угрожал девушке и её маме, оскорблял их и кричал. Когда Г. заходила домой парень со всей силы ударил по двери и девушке оторвало палец.

Как сообщили Repost в пресс-службе ГУВД Ташкента, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 111 (Причинение по неосторожности средней тяжести или тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса, ведётся следствие.

Источник: repostuz

#насилиенадженщинами #насилие #nihol #узбекистан #ташкент