Неправительственная организация (НПО)

Новости

Наказания за педофилию: Узбекистан и опыт других стран”

Наш проект неоднократно поднимал тему сексуализированного насилия над детьми. В наш проект приходят истории людей, ставших жертвами сексуализированного насилия в детстве. Почти ни в одной из этих историй насильник, по ряду причин, не был привлечен к ответственности. Но даже в тех случаях, где преступников удавалось привлечь по закону, закон обходился с ними слишком мягко. Например, учитель и двое его друзей, склонивших к сексу восьмиклассницу, вышли по УДО, не отсидев срок полностью.
Такие новости часто вызывают бурю эмоций, общество требует жестко наказывать педофилов. Но как эффективно наказывать насильников?
Наш проект решил разъяснить что такое педофилия, проанализировать типы наказаний за педофилию и опыт других стран, как обстоит ситуация в нашей стране.
Что такое педофилия?
Педофилия — это психический дефект, при котором индивид ищет сексуального удовлетворения у детей, включая фотографирование откровенного сексуального характера, насилие над детьми, растление и демонстрация своих гениталий детям. Педофилия — это психическое отклонение и преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних.
Исследования Центров по контролю и профилактике заболеваний (2006) взрослых в США показывают, что 1 из 4 женщин и 1 из 6 мужчин подвергались сексуальному насилию в возрасте до 18 лет. Это означает, что в самом только США насчитывается более 42 миллионов взрослых, переживших сексуальное насилие над детьми.
 
О последствиях пережитого в детском возрасте насилия завтра.
 
Материал подготовил Шохрух Саъдуллаев
 
#nihol #узбекистан #ташкент #Дети